InstagramВконтакте

Первый центр йоги в Санкт-Петербурге, основан в 1994 году. (812) 233-39-08, (812) 719-72-37


English
ГлавнаяНовости

Аюрведическая диагностика и Васту-консультация в Йога Центре

11 января

 

Аюрведическая диагностика

Ближайшие даты:

22 января, 05 февраля 2018 г.
Часы приема: с 10.00 до 20.00.

Продолжительность консультации: 1 – 1,5 часа.

Прием ведет Гарев Алексей Халитович, обучавшийся у известных мастеров  традиционной восточной медицины.
Прием проходит в Йога Айенгара Центре на ул. Б. Пушкарская, д. 41 один раз в месяц. Следите за новостями Центра!

Запись у администратора Йога Айенгара Центра: (812) 233-39-08, 719-72-37, 924-28-81

—————————————————————————————————————
 

Васту-консультация

Ближайшие даты:

22 января, 05 февраля 2018 г.
Часы приема: с 10.00 до 20.00.

Продолжительность консультации: 2 – 2,5 часа.

Стоимость консультации:
— первичная консультация — 3 000 р.
— дополнительная консультация по внедрению васту-рекомендаций после первичной консультации — 2 500 р.
Консультации проходят в Йога Айенгара Центре на ул. Б. Пушкарская, д. 41 один раз в месяц. Следите за новостями Центра!

Запись у администратора Йога Айенгара Центра: (812) 233-39-08, 719-72-37, 924-28-81

—————————————————————————————————————


Подробнее о Васту-консультации



Еще в середине прошлого века на западе появился интерес к бережно хранимым на востоке и передаваемым из поколения в поколение знаниям.  И, наряду с восточной философией, йогой, аюрведой, люди цивилизованного технократического мира услышали о ведической архитектуре – ВАСТУ.   Васту – наука построения гармоничных пространств, на основе строгих законов взаимодействий стихий, форм, энергий, объемов в пространстве, направлений сторон света. Часто Васту называют «изначальный Фэн-Шуй», так как китайская традиция Фэн-Шуй берет свои истоки в более древней традиции архитектуры, сохранившейся наиболее хорошо в Индии.

Один из основополагающих законов архитектуры Васту гласит –  в выделенном пространстве (например, квартире) в разных секторах доминирует конкретная сила (стихия) в соответствии с направлениями сторон света. Так, в одной зоне пространства для нас будет лучший отдых и сон, в другой – концентрация и сосредоточение для работы, есть территория, где женщина будет чувствовать себя особенно хорошо, другая – благоприятна для мужчины. Учитывая эти силы и энергии в пространстве своей жизни, мы действуем в согласии с гармонией вселенной, в которой нет места конфликтам, усталости, разочарованности и неудачам.   В современном мире у каждого есть возможность применить знание Васту для гармонизации существующего жилья и улучшения своей жизни. Даже незначительные изменения в серийной квартире многоэтажного дома принесут ощутимые перемены к лучшему в жизнь и самочувствие. Коррекция пространства может заключаться в перестановке мебели, изменения цвета стен, освобождения определенных зон или изменения их функционального назначения. Также используются Янтры (символическое изображение стихий) и особые минералы или полудрагоценные камни.  Пространство, основанное на законах древней архитектуры, гармонизирует взаимоотношения в семье, привлекает в жизнь удачу, улучшает финансовую ситуацию, и дарует хорошее самочувствие и здоровье. Все больше современная наука находит подтверждений тем законам, которые успешно применялись еще тысячи лет назад. 

Больше информации можно получить здесь.

Консультант: Гарев Алексей Халитович
Серьезные занятия Аюрведой, вначале у доктора Ветрова, затем в Индии, в последствии изучение китайской медициной и Су-Джок познакомили с восточным знанием микрокосмоса (нашего тела) и макрокосмоса (пространства вселенной в котором мы живем) и тесного взаимодействия между ними. Как говорили древние: «Что в малом, то и в большом. Что снаружи, то и внутри.»  Именно понимание, что жизнь и здоровье человека неразрывно связаны с пространством, послужило поводом к началу изучения законов древней архитектуры Васту   у крупных специалистов Васту: Ольга Соколова Мандодари (США), Сергей Александрович Балута (Россия), Доктор Сахасрабудхи (Индия), Светлана Лицова (Россия).

В результате консультации по гармонизации пространства вашей жизни:
1. Вам будет предложен анализ плана вашей квартиры с точки зрения Васту – с учетом как ориентации по сторонам света, расположения в среде города в соседстве с другими домами, так и планировки, расположения зон и мебели.
2. Вы узнаете о положительных аспектах вашего жилья, которые можно еще больше проявить и укрепить, также о негативно влияющих на вас силах,  которые можно скорректировать или полностью нейтрализовать.
3. Вы получите рекомендации по коррекции для вашего пространства, учитывая всех проживающих членов семьи. Каждый живущий в квартире обретет благоприятное для его развития и жизни место согласно возрасту, специальности и роли в жизни.

Для проведения консультации необходимо подготовить и принести с собой:
1.    План квартиры (минимально формат А4 с указанием расположения мебели). План может быть нарисован аккуратно от руки.
2.    Ситуационный план дома, где расположена ваша квартира, в окружении ближайших улиц и домов (можно распечатать с Гугл или Яндекс карт) 

Подробнее об аюрведической диагностике



Аюрведа – древняя наука медицины, наилучшим образом сохраненная в Индии. Изображение Дханвантати – основателя, принесшего людям знания Аюрведы, встречается в рельефах индийских храмов с историей более 3000 лет.
Индийской философия и космогония дает нам понимание, что микрокосм (тело живого существа) и макрокосм (пространство, в котором мы прибываем) формируется и поддерживается творящими стихиями (сейчас их чаще принято называть энергии).  Согласно Аюрведе, каждый человек обладает индивидуальным соотношением всех творящих энергий.

Аюрведа использует термин «доши», так как он включает в себя не одну стихию. Так, Питта доша асоциорована с огненной стихией, Вата – с воздушной, Капха землей и водой. Уникальное соотношение Дош формируется на момент рождения и является базовой для строительства тела и его поддержания.
Аюрведа определяется термином Пракрити. Нужно сразу сказать, что конституция – Пракрити – сформирована не случайно, а тесно связана с той ролью, и задачей, поставленной индивидуально в жизни каждому из нас. Наряду с этим, под действием условий жизни, социальных стереотипов, среды обитания и индивидуальных устремлений, соотношение энергий может меняться. Таким образом формируется сегодняшний тип конституции, называемый Викрити. Чем больше отличий между изначальной Пракрити и сегодняшней Викрити, тем более разбалансирован организм, и тем больше тратится жизненных сил для компенсации дисбаланса в теле.
Не только изменение гомеостаза становится причиной серьезных проблем со здоровьем!  Так как наше пребывание на земле связано с эволюцией, совершенствованием души, то появляются и «Болезни учителя».  Негативные стереотипы (гордыня, гнев, алчность, страх, ненависть, осуждение, зависть, вожделение или ложь) являются психологическими ловушками, затягивающими в тот или иной тупик. Так, например, если чувство страха начинает преобладать и доминировать в жизни, то органом-накопителем будут почки (меридиан почек), ослабевает вся половая и мочевыделительная система (органы малого таза), что в последствии может привести к повреждению органов и систем.

Человек как микрокосм – как цельная система, где органы, системы, чувства, эмоции, мысли составляют единое целое. Порядок, гармония и баланс для поддержания этой системы – это призвание Аюрведы.Во время приема вы узнаете свой тип конституции на момент рождения (ПРАКРИТИ), сегодняшнее текущее состояние гомеостаза организма (ВИКРИТИ); пройдете диагностику по пяти зеркалам (пульс, радужная оболочка глаз, ушные раковины, кожный покров, ногтевые пластины); узнаете об ослабленных органах и системах организма, предрасположенности к тяжелым заболеваниям в соответствии с индивидуальной программой жизни на основе астрологической космограммы.
Будут даны рекомендации о методах коррекции за счет:
— индивидуальной схемы питания, и возможных изменениях образа жизни;
—  аюрведических препаратов и традиционной китайской медицины;
— использования программы по работе с «Негативными стереотипами», нацеленную на гармонизацию отношений с собой и близкими людьми.

Прием ведет Гарев Алексей Халитович, обучавшийся у известных мастеров традиционной восточной медицины: 
- в 2011 – 2014 г. – доктор Ветров Игорь Иванович стал первым учителем и наставником в Аюрведе, Марма- Видье и Астрологии;
- 2011 г. – по рекомендации Ветрова Игоря Ивановича обучался Герудотерапии у профессора Крашенюка Альберта Ивановича;
- 2014 – 2015 г. – продолжил обучение Авестийской Астрологией у Волынкина Павла Александровича; 
- 2016 г. – в центре «Нью Мед» закончил курс по Традиционной Китайской медицине (ТКМ);
-  с 2016 по настоящее время – в Международной Академии СУ ДЖОК.
Регулярно посещает Индию, совершенствуя полученные знания.