Детские летние группы развития
Первый центр йоги г. Санкт-Петербурга приглашает детей 6 — 10 лет в детские летние группы развития.
Сочетание занятий йогой и занятия арт-терапией с психологами, на наш взгляд, — это то лучшее, что мы можем дать своим детям, что обязательно даст здоровые и прекрасные ростки будущего!
Программа занятий
— занятия йогой,
— занятия арт-терапией.
Занятия йогой по самой безопасной и эффективной методике в игровой форме разовьют в детях координацию движений, укрепят и оздоровят все системы организма, разовьют ловкость и быстроту, сделают детей более спокойными и гармоничными.
Занятия арт-терапией помогут развить творческие способности, умение общаться, сопереживать.
Расписание
Вторник:
Четверг:
Стоимость
Разовая стоимость одного занятия — 750 руб.
Абонемент на 1 месяц 8 занятий — 4 000 руб.
Контакты
Адрес: ул. Жуковского, д.49 (вход через арку во двор).
Тел.
Занятия по предварительной записи и оплате.
Начало занятий с 9 июня 2014 г. по мере комплектования групп.
Практика асан
Укрепляет здоровье, улучшает осанку, снижает гиперактивность, активизирует астеничных и вялых детей, улучшает внимание, развивает интеллектуальные, творческие способности, улучшает память. Занятия очень отличаются от занятий для взрослых. Проходят в игровой, динамичной форме.
Разучиваются позы всех групп:
• стоя, которые учат правильно стоять и ходить, развивают органы действия — руки и ноги, укрепляют и выравнивают позвоночник, наполняют силой и энергией;
• абдоминальных (лодочных ), укрепляющих и развивающих мышцы живота и позвоночника, улучшающих обмен веществ;
• наклонов вперед, развивающих гибкость задней части позвоночника, что дает спокойствие, силы и здоровье; дают отдых сердцу и нервной системе;
• простых прогибов назад, развивающих гибкость передней части позвоночника, дающих живость и энергию;
• балансов на руках, дающих легкость, силу и живость;
• перевернутых, активизирующих мозг, гармонизирующих все системы организма:
• Саламба Сарвангасана (стойка на плечах для всех частей тела),
• Халасана (поза плуга),
• Саламба Ширшасана (стойка на голове),
• Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках).
Занятия ненавязчиво знакомят со строением организма человека, приучают к бережливому и заботливому отношению к своему телу, к природе, прививают полезные привычки в теле и движениях.
Арт-терапия
Цель данной программы — развитие социального интеллекта и эмоционально-личностной сферы детей, коррекция нарушений развития системы личностных отношений на уровне базовых и социальных эмоций, формирование навыков позитивного межличностного общения, развитие творческих способностей.
В соответствии с этой целью формируются следующие задачи:
— коррекция психоэмоционального состояния (снятие психоэмоционального напряжения (состояний агрессивности, тревожности), мышечных зажимов, преодоление двигательного автоматизма, освоение приемов саморасслабления);
— обучение элементам техники выразительных движений, развитие мимических движений;
— формирование умения осознавать, понимать и адекватно выражать свои эмоциональные переживания;
— формирование способности правильно оценивать отношение к себе других людей;
— развитие чувства близости, доверия безопасности по отношению к другим людям;
— формирование способности понимать эмоциональное состояние, переживания, личностные особенности другого человека;
— освоение позитивных форм поведения и отношения к себе и окружающим;
— формирование чувства самоценности и ценности другого человека;
— развитие навыков совместной деятельности; умения сотрудничать со сверстниками, согласовывать собственное поведение с поведением других детей.
Развитие творческих способностей
В данной программе использован комплексный подход. В ходе работы дети знакомятся с навыками релаксации и саморегуляции, снятия эмоционального напряжения и негативных эмоций, что создает условия для формирования у них способности управлять своим эмоциональным состоянием. Обсуждение и проживание ситуаций, вызывающих разнообразные чувства, повышают эмоциональную устойчивость ребенка, что помогает ему легче переносить аналогичные, но более мощные воздействия. В ходе занятий отсутствует соревновательный момент, так как соревновательный компонент игры направляет внимание ребенка на собственные качества и достоинства, порождает демонстративность, конкурентность, соперничество в отношениях с другими детьми.
Преподаватели
Психолог Серафима Никонова
Педагогическое кредо Никоновой Серафимы основано на принципе «не навреди» и направлено на сохранение здоровья, эмоционального благополучия и развитие индивидуальности каждого ребёнка. Имеет высшее образование, окончила с отличием Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена по двум направлениям: социальная педагогика (бакалавр) и психология (магистр). Имеет сертификат семинара «Профилактика профессионального выгорания педагога», а так же ряд благодарностей от руководителей образовательных учреждений города, в данный момент посещает педагогические курсы «Психология успеха».
Работает с детьми и подростками разных социальных групп уже более 6 лет, сейчас занимается воспитательской деятельностью в коррекционном детском доме, с группой мальчиков старшего возраста.
Основными направлениями в ее деятельности являются:
— диагностика психических особенностей детей, их интересов, наклонностей, способностей, с целью обеспечения индивидуального и дифференцированного подхода;
— разработка и проведение развивающих занятий с детьми; (методами: сказко- терапия, арт-терапия),
— проведение коррекционных занятий с тревожными, агрессивными и гиперактивными детьми.
В практической деятельности использует методические разработки по профилактике агрессивного поведения подростков, по развитию познавательной деятельности, по формированию нравственного отношения к окружающему миру, по художественно — эстетическому воспитанию, по формированию здорового образа жизни.
Психолог Елена Кулагина
Психолог, арт-терапевт, член Арт-Терапевтической Ассоциации. 2 высших образования. Больше 9 лет опыта работы.
Проводит:
- Индивидуальные консультации на темы:
- Восстановление гармонии в семейных отношениях.
- Помощь в установлении доверительных, теплых отношений в семье.
- Трудности в общении, конфликты и непонимания в семье.
- Психологическая помощь в период беременности. Поддержание гармоничного состояния.
- Готовность к школе. Тестирование, сопровождение.
- Помощь в развитии памяти, внимания, мышления — залог успешности в учебе.
- Адаптация (оказание поддержки при переводе ребенка в новую школу, смене вида деятельности, работы, появлении новых членов семьи).
- Коррекция поведения ребенка дома и в школе.
- Подростковый возраст. Кризисы. Коррекция поведения и эмоциональной сферы.
- Профориентация и профессиональное самоопределение. Помощь и поддержка в выборе профессионального пути, трудоустройстве.
- Развитие самооценки и уверенности в себе.
- Эмоциональный комфорт (работа со сложным эмоциональным состоянием, тяжелыми переживаниями).
- Раскрытие и развитие творческого потенциала.
- Вопросы толерантности.
Тренинги:
- «Тренинг личностного роста с использованием методов арт-терапии» (для подростков)
- «Клуб для родителей» (информирование и помощь в решении вопросов воспитания)
- «Развитие памяти, внимание, мышления — залог успешности в учебе!» (группа для младших школьников)
- Тренинг развития самооценки и повышения уверенности в себе (для подростков и взрослых).
- Тренинги для педагогов и работников социальной сферы по работе с эмоциональным выгоранием.
Комментарии
Ближайшие новости
-
01 сентября Поздравляем с Днем знаний!Истинные знания являются результатом опыта и практики. Практика йоги на санскрите называется «абхьяса». Именно этот термин, говоря о практике, использует Патанджали в «Йога-сутрах»: Сутра 14: Основы абхьясы, в которой разъясняется её суть и необходимость «Она (абхьяса) становится твердо установленной, когда продолжается в течение длительного времени, с почтением, без прерывания». Существует три условия для практики абхьясы: необходимо, чтобы она [практика] выполнялась с полной верой, не прерывалась и продолжалась в течение довольно длительного времени. Когда эти три условия выполняются, абхьяса твердо устанавливается и становится частью вашей природы. Часто наблюдается, что много последователей в начале своей практики становятся большими энтузиастами, но со временем их вера совершенно истощается. Это не должны допускать ученики йоги. Воодушевляющей практики и успехов в освоении йоги по методу Айенгара! -
31 августа Экзамен на уровень 1по международной системе подготовки преподавателей йоги по методу Айенгара в г. Санкт- Петербурге 11 и 12 сентября 2023 г.
10:30 – 11:00 – перерыв. Кандидаты заполняют бланк обратной связи по совместной практике. Экзаменаторы проверяют контрольные работы11:00 – 11:30 – демонстрация перевернутых поз11:30 – 12:30 – чай, обсуждения перевернутых поз, обратной связи12:30 – 13:00 – свободное время13:00 – 14:00 – демонстрация практики14:00 – 14:30 – обсуждение демонстрации обучения во второй день: назначение «проблем» у учеников для каждого кандидата, обсуждение, по необходимости, предложенных кандидатами последовательностей2 день. Демонстрация обучения.8:30 – Сбор участников9:00 – 10:00 - Белова Анна,10:00 – 11:00 - Богданова Юлия,11:00 – 12:00 - Дуева Галина,12:00 – 13:00 - Двирник Татьяна,13:00 – 14:00 - Ермилова Ольга,14:00 – 15:00 - Кирчо Александр,15:00 – 16:00 - Новик Дарья.Приглашаются ученики для экзамена на 2-й день 12 сентября. -
20 августа День памяти Гуруджи Шри Б. К. С. Айенгара20 августа - день памяти Гуруджи Шри Б. К. С. Айенгара. Многолетняя практика Б. К. С. Айенгара продемонстрировала, что возможности человека безграничны, но для того, чтобы безопасно выполнять асаны, нужно грамотное руководство. 80 лет Гуруджи фанатично занимался йогой и итогом его титанического труда стали книги по философии и практике йоги (в том числе «Йога Дипика» - настольная книга йогинов всего мира) и создание собственного направления - Айенгар-йоги, которое имеет миллионы последователей. Кроме того, Айенгар глубоко исследовал терапевтические возможности йоги, благодаря чему смог не только восстановить собственное здоровье, но и разработал уникальную методику, подарившую исцеление другим людям. Недаром в 2017 году Мемориальный институт йоги Айенгара был назван лучшей школой йоги в Индии и получил награду от премьер-министра Индии за огромный вклад в развитие йоги. -
01 августа В Йога Айенгара Центр требуется администраторВозраст старше 50 лет, работа посменная, график плавающий. Зарплата от 25000 руб./мес., в зависимости от количества отработанных часов. Ждем отклики на электронную почту: yogaadmin@mail.ru -
27 мая Изменения в расписании занятий в связи с переходом на летний период:на Малой Посадской 25/4: с 29.05.2023 классы Натальи Свистуновой по понедельникам: в 11:00 - «Начальный», в 12:30 - «Здоровая спина» , с 02.06.2023 по пятницам: в 11:00 - «Женский»