Софья Быстрова
Занимается йогой 7 лет Преподаёт йогу 4 года
Софья Быстрова
Занимается йогой 7 лет Преподаёт йогу 4 года
В йогу попала случайно. Хотелось физической активности, но атмосфера в фитнес-центрах и спортивных организациях угнетала. Там царил постоянный дух соперничества, а физическое превосходство и красота форм ставились во главу угла. Йога предлагала не только физическое развитие, но и духовный путь, ментальную поддержку и личностное развитие. Поэтому выбор в пользу йоги Софья сделала практически после первого занятия и с огромной радостью.
Сразу же занималась по методу Айенгара. Пробовала другие направления (хатха, йога в гамаках, кундалини, китайские дыхательные техники), но только метод Айенгара совпал с внутренним стремлением к четкости, ясности и системности.
Любит литературу, длительные пешие прогулки и летние туристические походы с рюкзаками и палатками.
Образование
НИУ «Высшая Школа Экономики», направление «Маркетинг»
ЧОУ ДПО «Педагогический Колледж Фитнеса», направление йоги. В рамках обучения прошла курс анатомии, физиологии и биомеханики человека.
Проходит 3-годичный курс подготовки преподавателей по международной системе подготовки преподавателей йоги по методу Айенгара Татьяны Бородаенко в г. Санкт-Петербурге.
Сдала экзамен на уровень Introductory II (Базовый 2)
Опыт работы
Прямая речь
«Для меня йога – это зеркало, отражающее всю меня снаружи и изнутри. И порой отражение показывает не самые приятные качества – леность тела и ригидность ума, слабость, неспособность принять ситуацию, категоричность и так далее.
Можно, конечно, отметить про себя «Да, я такой» и похвалить себя за осознанность. Но одной осознанности мало, ведь это происходит только в голове, а в реальности ничего не меняется. Нужно очень много работать, чтобы искоренить недостатки и обратить их в достоинства. Это ежедневный, тяжелый и вместе с тем радостный труд, который развивает и поднимает на ступеньку выше.
Переход на новый этап развития сопровождается болью – чаще ментальной, но иногда и физической. Но это тот вид боли, который ведет к свободе. Айенгар писал, что боль со временем пройдет, а свобода – никогда. Занимаясь йогой, я чувствую себя свободной. И чем дальше продвигаюсь в практике, тем больше свободы приобретаю. Я становлюсь чище в теле, в мыслях, в речи.
Быть преподавателем йоги – это огромная честь и ответственность. Йога не дается мне легко, и именно поэтому я стремлюсь посвящать этому предмету как можно больше времени и сил. Я благодарна судьбе, что она вывела меня на этот путь, дала лучших для меня учителей и помогает продвигаться по нему, как бы ни было трудно.
Искренне верю, что если я не оставлю йогу, то и йога никогда не оставит меня.»